Шасси Extreme Networks BlackDiamond X8

48001
В наличии
0 Р

Сравнение самых мощных коммутаторов в мире

Ключевые преимущества

Коммутация облачного масштаба
Разработанный с учетом потребностей в высокой плотности, производительности и масштабируемости облачных дата-центров, коммутатор BlackDiamond X8 предоставляет поддержку 20.48Tbps общей коммутационной производительности, поддерживает до 2,304 портов 10GbE или до 576 портов 40GbE в одной телекоммуникационной стойке, увеличивая эффективность использования дорогого стоечного пространства.
Конструкция коммутатора BlackDiamond X8 использует перпендикулярную систему стыковки между фабрикой и интерфейсными модулями, что позволяет избежать проблемы производительности стандартных backplane или midplane конструкций. Коммутатор BlackDiamond X8 обладает производительностью 2.56Tbps на слот, что позволит в будущем достичь еще более высокой плотности портов.

Низкая задержка
Для больших масштабируемых внедрений, неблокируемая коммутация 192 портов 40GbE по технологии “cut-through” позволяет достичь эффективного, высокоскоростного, открытого решения “фабрика в коробке” по сравнению со стандартными End-of-Row/Middle-of-Row решениями.

Серверная виртуализация
BlackDiamond X8 под управлением модульной операционной системы ExtremeXOS помогает предоставить поддержку виртуализированных приложений. BlackDiamond X8 включает поддержку 128 000 виртуальных машин на шасси или 384 000 виртуальных машин на стойку, путем соединения до 768 физических серверов в одном шасси или до 2304 серверов в одной стойке через интерфейсы 10GbE. Модульная операционная система ExtremeXOS работает на высокопроизводительном аппаратном обеспечении и помогает упростить внедрение и эксплуатацию с использованием таких систем, как XNV и Direct Attach™. Extreme Networks XNV позволяет автоконфигурировать виртуальные профили портов (VPP) для автоматического определения и инициализации сетевых политик в виртуализированном дата-центре, независимо от гипервизора, что упрощает управление мобильностью дата-центра. Если виртуальная машина была перемещена с одного физического сервера на другой, политики соответствующего порта будут автоматически перенесены. Отказоустойчивые модули управления коммутатора BlackDiamond X8 на базе высокоскоростных процессоров Intel i7 взаимодействуют с каждым модулем в системе на гигабитных скоростях.

Гарантированная доставка конвергентного трафика систем хранения данных
Коммутатор BlackDiamond X8 поддерживает технологию Data Center Bridging (DCB) для гарантированной доставки трафика. С использованием IEEE совместимых реализаций Priority Flow Control (PFC) и Enhanced Transmission Selection (ETS), трафик систем хранения может быть приоритезирован, и поставлен в отдельную очередь с гарантированной полосой пропускания. Это помогает построить крайне надежную и, в то же время, гибкую сетевую инфраструктуру для передачи трафика систем хранения.

Высокая доступность
BlackDiamond X8 предотвращает возможность отказа в аппаратном обеспечении благодаря обеспечению:
1. Изоляции управляющей и коммутационной систем,
2. Отказоустойчивости управляющих модулей по схеме 1+1,
3. Отказоустойчивости фабрики коммутации по схеме N+1,
4. Отказоустойчивости систем вентиляции по схеме N+1,
5. Динамического контроля температуры.

Что касается системы питания, BlackDiamond X8 предлагает отказоустойчивость блоков питания по схеме N+1 и одновременную поддержку источников питания по схеме N+N.

Модульная архитектура операционной системы ExtremeXOS также вносит свой вклад в обеспечение высокой доступности системы.
Программное обеспечение ExtremeXOS повышает доступность путем мониторинга отдельных процессов операционной системы в реальном времени. Если любой из таких процессов перестает отвечать на запросы или прекращает свою работу, они автоматически перезапускаются, не оказывая влияния на другие процессы.

Коммутатор BlackDiamond X8 поддерживает набор протоколов обеспечения высокой доступности, такие как Multi-Switch Link Aggregation (MLAG) и Ethernet Automatic Protection
Switching (EAPS), позволяя сети предоставлять непрерывный доступ в случае отказа и обеспечивая высокий уровень непрерывной работы. MLAG соединения между коммутаторам BlackDiamond X8 обеспечивают полную отказоустойчивость по технологии active-active.

Практически во всех ситуациях отказа, внутренний трафик дата-центра не прекращается и цифровое видео не прерывается и не размывается, поскольку EAPS обеспечивает прозрачное восстановление сети в случае обрыва соединения (за время, менее 50 мс).

Снижение операционных затрат.
Коммутатор BlackDiamond был разработан для эффективной работы, обеспечивая потребление электропитания в 5.6 ватт на порт 10GbE и 22.5 ватта на порт 40GbE. Система охлаждения от фронта к тылу помогаем операторам дата-центра оптимизировать среду кондиционирования. Скорость вращения вентиляторов динамически регулируется и никогда не поднимается выше необходимой. Это позволяет эффективно использовать холодный воздух от холодных отсеков и не слишком нагревать горячие отсеки.


Склад Транзит
Кондиция Товар новый
Гарантия 12 месяцев
Подробно

BlackDiamond X8 является поистине уникальным представителем коммутаторов высокой плотности портов. Малый размер и, при этом, необычайная гибкость делает его идеальным как для Дата-центров и любых ЦОД, так и для пиринговых стыков и любых крупных площадок обмена трафиком. Созданный для больших виртуальных и облачных дата-центров, коммутатор BlackDiamond X8 предоставляет самую высокую в отрасли плотность портов 10GbE и 40GbE.

Обладая огромной масштабируемостью, BlackDiamond X8 предлагает производительность 2.56Tbps на слот, и более чем 20Tbps общей производительности, используя 768 портов 10GbE или 192 порта 40GbE в одном шасси. При этом коммутатор имеет относительно малый размер - 14.5 RU, что составляет треть стандартной телекоммуникационной стойки.

Спецификация BlackDiamond X8

Видео о BlackDiamond X8

Hardware Installation Guide BlackDiamond X8 Series Switches

Lippis Report: Сравнение BlackDiamond X8 и Summit X670V (eng)

Lippis Report: Сравнение BlackDiamond X8 и конкурентов (eng)

Впервые в России Extreme BD X8 был представлен в мае 2012 года на выставке Связь-Экспокомм российским представительством Extreme Networks и их золотым партнёром - компанией СетиЛенд.

Как хорошо видно, шасси является полностью разборным. Это и есть ключевая особенность - с ростом скоростей Extreme дает возможность дополнительно повысить пропускную способность коммутатора, поменяв свич-фабрику на более мощную. Не за горами и выход полноценных 100G портов и нового управляющего модуля, способного наподобие Summit x480 обрабатывать более 512К маршрутов в FIB, принимая FV.

Также одним из главных преимуществ BlackDiamond X8 является малая задержка коммутации между портами. Она составляет всего 2,3 микросекунды. Этот показатель очень важен для работы высокопроизводительных вычислительных центров, ЦОД, Дата-центров и при построении решений для гибридных сетей с поддержкой передачи FC через Ethernet (FCoE). Таким образом, BD X8 может стать универсальным транспортом, что приведёт к унификации ИТ-инфраструктуры и, как следствие, снижению числа узлов обслуживания и вероятности отказа.

Кроме того, коммутатор BlackDiamond X8 потребляет малое количество электроэнергии на порт, что, с учетом высокой плотности портов ведет к уменьшению общей стоимости владения (TCO).

BlackDiamond X8 предлагается как унифицированное решение “из коробки”, что позволяет отказаться от использования дорогих решений на базе нескольких устройств с множественными коммутациями, проблемами с пропускной способностью на аплинках и задержками.

Безусловно, Extreme не стремится сделать новый Cisco Catalyst 6500 своего времени, нагружая BD всё более сложным и непрофильным функционалом. Не стоит искать на нём подобие UBRL или ждать появление модулей с NAT. Однако широкие возможности ExOS уже сейчас гарантируют всю палитру возможностей по коммутации и маршрутизации - полную поддержку BGP, OSPF, MPLS/VPLS, VR и, наконец, появившихся VRF (L3-VPN).

Всё это обеспечивает большие перспективы появления BD X8 на рынке будущего в качестве коммутационного ядра многих крупных операторов связи и сервисов.

Преимущества:

  • Высокая плотность портов 40 GbE и 10 GbE
  • Конвергентная Ethernet фабрика с полной поддержкой Data Center Bridging
  • Содержит 192 порта 40 GbE или 768 10 GbE портов, занимает треть телекоммуникационной стойки;
  • Производительность коммутационной фабрики более 20 Tbps, с дуплексной производительностью 1.28 Tbps на слот, отказоустойчивость фабрики по схеме N+1
  • Задержка коммутации между портами 2.3 микросекунд
  • Потребление электроэнергии 5.6 ватт на порт 10 Gigabit Ethernet
  • 128,000 виртуальных машин (VMs), используя стандартный VEPA режим


Получить техническую консультацию, составить полную и правильную спецификацию и определить стоимость оборудования Вы можете пообщавшись с менеджером. Звоните! Мы с удовольствием ответим на все вопросы! Возможны гибкие условия рассрочки и факторинга!

Переподписка интерфейсных модулей в зависимости от количества свич-фабрик

BDXA-FM10T BDXA-FM20T
1 2 3 4 1 2 3 4
BDXA-10G48X 1:3 2:3 1:1 red N+1 2:3 1:1 red N+1 red N+N
BDXA-40G12X 1:3 2:3 1:1 red N+1 2:3 1:1 red N+1 red N+N
BDXA-40G24X - - - - 1:3 2:3 1:1 red N+1

Технические характеристики BlackDiamond X8
Производительность • Производительность фабрики коммутации 20.48 Tbps, скорость коммутации 30,476 MPPS
• Поддержка способов коммутации Store-and-Forward и Cut-Through
• Задержка 2.3 микро-секунды при коммутации между портами (для 64-байтовых пакетов)
Плотность портов • 10 GbE:
– 768 портов 10GBASE-X SFP, используя модуль 24-port 40 GbE
– 384 порта 10GBASE-X SFP+, используя модуль 48-port 10 GbE или 12-port 40 GbE
• 40 GbE:
– 192 порта 40GBASE-X QSFP+, используя модуль 24-port 40 GbE
– 96 портов 40GBASE-X QSFP+, используя модуль 12-port 40 GbE
Функциональность • Размер таблицы MAC адресов: 128K
• IPv4 Host Addresses: 16K, до 28K на коммутатор
• IPv4 LPM Entries: 16K
• IPv6 Host Addresses: 6K
• IPv6 LPM Entries: 8K
• 4,094 VLANs (Port, Protocol, IEEE 802.1Q)
• 9216 Байт максимальный размер пакета (Jumbo Frame)
• 384 load sharing транковых групп, до 16 портов в транке
• 2,048 входящих and 1,024 исходящих ACL правил на группу из 24 10GbE или 6 40GbE портов
• 1,024 входящих ACL meters и 512 исходящих ACL meters на группу из 24 10GbE или 6 40GbE портов
• Управление полосой пропускания/ограничение скорости для потоков/ACL
• Исходящий шейпинг полосы на очередь/порт
• 8 входящих очередей QoS на порт
• Управление полосой пропускания с шагом: 8 Kbps – 1Mbps
Процессор, память • Процессор Intel i7 Dual Core 2GHz
• Память 2GB ECC DDR3 SDRAM
• 1GB Compact Flash
LED индикаторы • Статут активности линкапрохождения пакета на каждый порт
• Системные LED: управление, вентиляция, фабрика, интерфейсные модули и блоки питания
Габариты (HxWxD) 63,5x45,7x76,2 cm
Вес • Пустое шасси: 85,0 кг
• Макс. заполненное шасси: 190,7 кг




доставка в Киргизию, Juniper, Dell, в магазине СетиЛенд, на гарантии, HP, по выгодной цене, по низким ценам, с доставкой по России, в Москве, доставка в Крым, купить новое оборудование, под заказ, с большой скидкой, Cisco, с доставкой по Казахстану, под проект, Intel, в рассрочку, купить б/у оборудование, по оптовым ценам

Категории: BlackDiamond X8

Теги: Brocade Netland D-Link Huawei Ubiquiti HP Powertone Mikrotik Dell Cisco Moxa SNR BDCOM

Шасси Extreme Networks BlackDiamond X8 отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!